Samudra Shastra में शरीर के हर अंग व उसकी बनावट का है खास महत्व - WISDOM365.CO.IN

wisdom365

Samudra Shastra में शरीर के हर अंग व उसकी बनावट का है खास महत्व

Samudra Shastra ke anusar sharir ke Ango ki uski banawat ka khaas mahatva hai.
Samudra Shastra में शरीर के हर अंग व उसकी बनावट का है खास महत्व

Samudra Shastra में शरीर के हर अंग व उसकी बनावट का है खास महत्व

Rajyog se Jeevan mein har tarah ki Sukh Sukh milta hai rajyotsava kundali mein nahin hota samudrik Shastra mein jatak ka Granth ke anusar sharir ki banawat aur haath pair mein maujood khaas Nishan rajyog banate hain hatheli ke beech mein teil choudi chhati ghari nabhi aur lambi naak ye sab cheeze rajon ki nishani hai inke alawa aur bhi nishan hai jo bahut hi kam stri purush ke haath aur pairo mein hote hain rajyog se Jeevan mein har tarah ka Sukh milta hai rajyon ke Karan kam umr main thodi si mehant se hai Insaan Bada Aadmi ban jata hai rajyog banane Wale Shubhangi nishan purushon ke sharir par daye hisse main aur stri ke by hisse mein hote Hain.



Samudra Shastra ke anusar jis vyakti ki chhati chudi nak lambi hote hain aur nabhi ghehari hoti hai aisa Aadmi kam umr main Bada Aadmi ban jata hai hi aise vyakti ke pass 2 se jyada property hoti hai hi aur Aisa Insan har taraf ka sukh bogatha hai.

jis tarike by hath ki hatheli ke bich mein til dajah machhli Veena chakra ya Kamal Jaisi akruti banti hai wah Lakshmi saman mani gayi hai aisi mahilayen Jahan bhi jaati hai wahan paise aur Sukh ki Koi Kami nahi rahithi.




jis vyakti ki hatheli ke bich mein Tel hota hai hi hi wah behad dhanwan aur samaj mein pratishthit Insaan hota hai iske alawa Jin logon ke pairo ke talwe par til chandrama wahan jaisa dikhne wala Nishan hota hai use Kai wahan ka Sukh milta hai aur kahin desho ki yatra bhi karne wala hota hai Samudra Shastra ke anusar jis vyakti ke pairo ke talwe mme Ankush kundaliya chakra ka Nishan hota hai wah ek accha shasak Bada businessman Adhikari ya Neta banta hai jatak Granth ke anusar jiske haath ya pairon mein Chakra machli Ankush ja vina Jaise dikhne wale Nishan hote hain hua kam samay mein Paisa aur pratishthit kam deta hai jis triya purush ke pairon mein chakkar alava Kamal band rat ya saiya Sanjay Sahay Nishan hote hain use pure Jeevan Bhoomi bhawan Jaisi Sukh suvidha milti hai uske ghar mein Lakshmi ka sada was rehta hai.

सामुद्रिक शास्त्र में शरीर के हर अंग व उसकी बनावट का है खास महत्व



राजयोग से जीवन में हर तरह का सुख मिलता है । राजयोग सिर्फ कुंडली में नहीं होता . सामुद्रिक शास्त्र के जातकभरणम ग्रंथ के अनुसार शरीर की बनावट और हाथ - पैरों में मौजूद खास निशान भी राजयोग बनाते हैं . हथेली के बीच में तिल , चौड़ी छाती , गहरी नाभि और लंबी नाक , ये सब चीजें राजयोग की निशानियां हैं . इनके अलावा और भी निशान हैं जो बहुत कम स्त्री - पुरुषों के हाथ और पैरों में होते हैं . राजयोग से जीवन में हर तरह का सुख मिलता है . राजयोग के कारण कम उम्र में और थोड़ी सी मेहनत में ही इंसान बड़ा आदमी बन जाता है . राजयोग बनाने वाले शुभ निशान पुरुषों के शरीर के दाएं हिस्से में और स्त्रियों के शरीर के बाएं हिस्से में होते हैं .



सामुद्रिक शात्र के अनुसार जिस व्यक्ति की छाती चौड़ी ,  नाक लंबी होती है और नाभि गहरी होती है ऐसा आदमी  कम उम्र में ही बड़ा आदमी बन जाता है . ऐसे व्यक्ति के पास 2 से ज्यादा प्रॉपर्टी होती है और ऐसा इंसान हर तरह का सुख भोगता है .


जिस स्त्री के बाएं हाथ की हथेली के बीच में तिल , ध्वजा ,  मछली , वीणा , चक्र या कमल जैसी आकृतियां बनती हैं  वो लक्ष्मी समान मानी गई हैं . ऐसी महिलाएं जहां भी जाती हैं वहां पैसे और सुख की कोई कमी नहीं रहती . जिस व्यक्ति की हथेली के बीचो - बीच तिल होता है ।




वह बेहद धनवान और समाज में प्रतिष्ठित इंसान होता है . इसके अलावा जिन लोगों के पैरों के तलवे पर तिल , चंद्रमा या वाहन जैसा दिखने वाला निशान होता है उसे कई वाहन का सुख मिलता है और कई देशों की यात्रा  भी करने वाला होता है . सामुद्रिक शास्त्र की रचना करने वाले महर्षि समुद्र के अनुसार जिस व्यक्ति के पैर के तलवे में अंकुश , कुंडल या चक्र का निशान होता है वह एक अच्छा शासक , बड़ा बिजनेसमैन , अधिकारी या नेता बनता है .  जातकभरण ग्रंथ के अनुसार जिसके हाथों या पैरों में छत्र , मछली , अंकुश या वीणा जैसे दिखने वाले निशान होते हैं , वह कम समय में पैसा और प्रतिष्ठा कमा लेता है .  जिस स्त्री या पुरुष के पैर में पहिए या चक्र के अलावा कमल , बाण , रथ या सिंहासन जैसा निशान होता है उसे पूरे जीवन भूमि - भवन जैसी सुख सुविधाएं मिलती हैं . उसके घर में लक्ष्मी का सदा वास रहता है .




Samudra Shastra में शरीर के हर अंग व उसकी बनावट का है खास महत्व Samudra Shastra में शरीर के हर अंग व उसकी बनावट का है खास महत्व Reviewed by Daily Wisdom on April 19, 2019 Rating: 5
Powered by Blogger.