दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग - WISDOM365.CO.IN

wisdom365

दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग



दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग
दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

#astrology #vastutips #fengshui #wisdom #wisdom365

वास्तु के अनुसार अपने घर की फ्लोरिंग के लिए रंगों का चुनाव सोच-समझकर करें क्योंकि रंग भी घर  मैं रहने वाली सकारात्मक या नकारात्मक ऊर्जा को प्रभावित करते हैं घर में यदि सही रंगों का प्रयोग  किया गया है तो घर में अच्छी उर्जा बनी रहती है.

पूर्व दिशा



पूर्व दिशा यदि ठीक हो तो घर के मुखिया पर भगवान इंद्र की  कृपा रहती है.  इसके अलावा यह दिशा भगवान सूर्य को भी समर्पित है.  इस दिशा में सही होने से समाज में मान-सम्मान बना रहता है वास्तु के अनुसार इस दिशा का फर्श गहरे  हरे रंग का होना चाहिए.


दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

पश्चिम दिशा

शास्त्र के अनुसार पश्चिम दिशा लक्ष्मी जी का निवास माना गया है इसलिए इस दिशा का दोष मुक्त होना बहुत जरूरी है इस दिशा में अच्छी साफ सफाई रखनी चाहिए इस दिशा में फर्श का रंग सफेद होना चाहिए और बहुत ज्यादा आकृति और डिजाइन नहीं होनी चाहिए.

उत्तर दिशा

घर की उत्तर दिशा बेहद महत्वपूर्ण होती है  वास्तु शास्त्र के अनुसार केवल इस एक दिशा से सही होने से घर में खुशहाली आती हैं.  वास्तु शास्त्र के अनुसार उत्तर दिशा को धन कुबेर का स्थान माना जाता है किस दिशा में हमेशा गहरे काले रंग का पत्थर फर्श के तौर पर लगवाना चाहिए.

दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग



दक्षिण दिशा

वास्तु के अनुसार दक्षिण दिशा नर की दशा मानी जाती है इसलिए यह सलाह दी जाती है कि कभी भी इस दिशा में घर का प्रवेश द्वार नहीं होना चाहिए.  ना ही इस दिशा में शयनकक्ष या पति पत्नी का बेडरूम होना चाहिए क्योंकि इसे यम की दशा मानी जाती है.  तो यहां के फर्श का रंग गहरा लाल होना चाहिए.

उत्तर पूर्व दिशा

उत्तर पूर्व दिशा में भगवान शिव का वास होता है.  शिवजी को आसमानी और नीला रंग बेहद पसंद है इसलिए शिव पूजा में आसमानी रंगों का प्रयोग किया जाना शुभ माना गया है.


दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

दक्षिण पूर्व

इस दिशा को सृष्टि के रचयिता ब्रह्मा की दशा मानी गई है इस दिशा में बैंगनी रंग का होना शुभ माना जाता है.

दक्षिण पश्चिम दिशा

दक्षिण दिशा के स्वभाव से ठीक विपरीत दक्षिण पश्चिम दिशा का स्वभाव है इस दिशा में हल्के रंगों का इस्तेमाल सही माना गया है यहां  हल्के गुलाबी रंग का  फर्श ठीक  माना गया है.

उत्तर पश्चिम दिशा



घर किस दिशा को वायु की दिशा माना जाता है इसलिए इस दिशा की दीवारों परदो और यहां तक  फर्श का रंग भी  ग्रे होना चाहिए यह रंग इस दिशा के लिए सबसे शुभ माना गया है अगर इस जानकारी के अनुसार आप अपने घर में फर्श  लगवाते हैं तो आपके घर में सौभाग्य आएगा.
दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

Vastu ke anusar apne ghar ki flooring ke liye Rango ka chunav Soch Samajh Kar Kare Kyunki Rang bhi Ghar Mein Rehne Wali sakaratmak ya nakaratmak urja ko prabhavit Karte Hain Sahi Rango ka prayog Kiya Gaya Hai To Ghar Mai achchi Urja Bani rahti hai. 

Purv Disha



purv Disha yadi thik ho to ghar ke Mukhya par Bhagwan Indra ki kripa rehti hai.  Iske Alawa yeh disha Bhagwan Surya ko bhi samarpit Mani Gayi Hai.  is Disha mein sahi hone se samaj mein Maan Samman Bana rehta hai.  Vastu Shastra anusar is Disha ka   farsh ka hare Rang ka hona chahiye.

Paschim Disha

Shastra ke anusar Paschim Disha Laxmi ji ka Niwas Mana gaya hai.  Isliye is Disha ka dosh Mukt Hona bahut jaroori hai.  Is Disha Mein acchi saaf Safai Rkhani chahiye.  Is Disha Mein Farsh Ka Rang Safed hona chahiye.  Aur   bahut Akruti  yah Design nahi honi chahiye.

Uttar  Disha

Ghar Ki Uttar Disha Beyhadh  Mahatvapurn hoti hai.  Vastu Shastra ke anusar Keval is Disha  ke Sahi hone  Se Ghar Mein Khushali Aati Hai.  Vastu Shastra ke anusar Uttar Disha Ko Dhan Kuber Ka Sthan Mana jata hai.  Disha Mein Hamesha gehre Kale Rang ka Pathar Farsh  ke tor per Lagana chahiye.


दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

Dakshin Disha

Vastu ke anusar Dakshin Disha  Narak ki Disha Mein Jati Hai.  Isliye ya salah Di Jati Hai Ki is Disha mein ghar ka Pravesh Dwar Nahi Hona  chahiye.  Na he is Disha Mein  Shayan kaksh yeah pati patni ka bedroom hona chahiye.  Chuki is Disha ko Yam ki Disha Mani Jati Hai. to yaha ke farsh ka  Rang Geera Lal hona chahiye.

Uttar Purvi Disha

Uttar Purva Disha Mein Bhagwan Shiv Ka Vaas Mana Gaya Hai.  Shivji ko asmani aur Nila Rang bahut pasand hai.  Isliye Shiv Puja Mein asmani Rang ka prayog Kiya Jana Shubh Mana gaya hai.


दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग



Dakshin Purva

Srishti ke rachaita Brahma ki Dasha mani Gayi Hai.  Is Disha Mein Bengani Rang Ka farsh Hona Shubh Mana jata hai.

Dakshin Paschim Disha

Dakshin Disha Ke  swabhav se thik viprit Dakshin Paschim Disha ka swabhav hai.   Is Disha Mein  Halke Rango ka istemal Subh Mana gaya hai.  Yahan Halke Gulabi Rang ka farsh thik Mana gaya hai.


दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग

Uttar Paschim Disha

Ghar Ki is Disha ko Vayu ki Disha Mein Nahi Jati Hai.  Isliye is Disha ki Deewaron Pardo aur Yahan Tak farsh  ka rang bhi Grah Hona  chahiye.  Is Disha ke liye sabse Shubh Mana gaya hai.

दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग
कुंडली के योग दिलाते हैं धन
रुमाल पास रखकर कमाए पैसा 
Ratna Kaise dharan Karte Hain 
Aapka swabhav batati hai aapki little finger
Are you among the progressive zodiac signs?
खराब वास्तु दोष के खतरनाक अंजाम #wisdom365
दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग दिशा के अनुसार फ्लोरिंग का रंग Reviewed by Daily Wisdom on May 20, 2019 Rating: 5
Powered by Blogger.