bathroom बाथरूम का वास्तु कनेक्शन कैसे होना चाहिए - WISDOM365.CO.IN

wisdom365

bathroom बाथरूम का वास्तु कनेक्शन कैसे होना चाहिए

बाथरूम का वास्तु कनेक्शन कसे होना चाहिए

vastu - vision 

कई बार देखने में आता है कि किसी न किसी वजह से घर में अशांति छाई रहती है . बच्चे फोकस्ड नहीं रह पाते . घर में रहने वालों में छोटी - छोटी बातों को लेकर तनाव हो जाता है . अगर ऐसी स्थिति है तो बाथरूम के वास्तु पर ध्यान देने की जरूरत है . अगर घर का बाथरूम वास्तुसम्मत नहीं है तो उसमें नेगेटिव एनर्जी का वास हो सकता है . 

दिशा 



घर में बाथरूम पूर्व अथवा पूर्व - आग्नेय कोण में ही बनवाना चाहिए . स्थान की कमी हो तो दक्षिण या पश्चिम , नैऋत्य कोण में भी बनवाया जा सकता है . 

हृदय रोग होने की आशंका 

बेडरूम से संयुक्त बाथरूम या टॉयलेट का निर्माण नहीं कराना चाहिए . ऐसा करने से शयनकक्ष में सोने वाले व्यक्ति को नकारात्मक ऊर्जा के प्रभाव से मानसिक एवं हृदय रोग होने की आशंका रहती है . अगर ऐसा करना ही है तो बेडरूम और स्नान घर के दरवाजे अलग - अलग बनवाने चाहिए .


दरवाजा 

बाथरूम का दरवाजा पूर्व या उत्तर दिशा में हो , लेकिन किचन के दरवाजे के ठीक सामने किसी भी दशा में न हो . 

आग्नेय कोण 

स्नान घर में गीजर , वाटर हीटर , स्विच बोर्ड , वाशिंग मशीन और अन्य इलेक्ट्रक सामान के लिए उचित दिशा दक्षिण - पूर्व ( आग्नेय कोण ) मानी जाती है.


पानी का निकास 

स्नान घर के फर्श का ढलान यानि - पानी का निकास पूर्व या उत्तर दिशा में होना उचित रहता है. 

ईशान कोण 

बाथरूम में नहाने के लिए प्रयोग में आने वाले टब , बाल्टी , शॉवर आदि पूर्व , उत्तर या उत्तर - पूर्व दिशा ( ईशान कोण ) में हों . 

शौचालय न बनवाएं.

जहां तक संभव हो बाथरूम में  शौचालय नहीं बनवाना चाहिए  अगर ऐसा करना जरूरी हो तो शौचालय का निर्माण स्नान घर के  पश्चिम या उत्तर - पश्चिम ( वायव्य कोण ) दिशा में ही कराएं .

लाइट कलर 

बाथरूम की दीवारों पर सफेद , हल्का नीला , आसमानी जैसे लाइट कलर कराना चाहिए . गहरे रंगों का प्रयोग स्नान घर का उपयोग करने वालों में तनाव , बेचैनी और घबराहट उत्पन्न करता है . 

पूर्व दिशा 

वास्तु के अनुसार स्नान घर में ब्रश और स्नान करते समय मुख सदैव पूर्व दिशा की ओर होना चाहिए . इससे घर प्रगति की ओर अग्रसर रहता है.

Bathroom ka vastu connection kaisa hona chahie

Vastu vision

Kai baar dekhne mein aata Hai Ki kisi Na kisi vajah se Ghar mein aur Shanti chahi rahti hai bacche focus nahin paate ghar mein rehne wale mein chhoti chhoti baaton ko lekar Tana ho jata hai agar aisi thi hai to bathroom ke vastu par Dhyan dene ki jarurat hai agar ghar ka bathroom vastu saman nahi Hai To usme negative energy ka was ho sakta hai.    

Disha ghar mein bathroom purv athwa Purva Agni kon mein Hi banva Na chahi sthan ki Kami ho to dakshina paschim nehru's Kiya Kaun main bhi banaya ja sakta hai. 

Today Rog hone ki Akanksha

Bedroom mein sanyukt bathroom toilet ka Nirman nahi karna chahi Aisa karne se Shayan kaksh mein sunne wale vyakti ko nakaratmak urja ke prabhav se mansik avarude Rog hone ki Akansha rehti hai agar aise karne hi hi two bedroom mein aur snan ghar ke darwaje alag alag banwane chahiye. 

Darwaza bathroom ka darwaza Purva ya Uttar Disha mein Ho Ho lekin kitchen ke darwaje ke thik samne kabhi bhi Disha mein nahi hona chahie. 

Kaun snan ghar mein Gas water heater switch board washing machine aur Anya electronic saman ke liye uchit Disha mein Purva Agni kon Jani jati Hai. 

Pani ka nikas snan Ghar ke first kadhalan Jani pani ka nikas purwa Uttar Disha mein hona uchit rehta hai.  

Ishaan make on bathroom Mai nahane ke liye prayog mein aane wale tab Bharti chavadi Purvi Uttar Uttar purv Disha mein Ishan mein kauno mein ho. 

Sochalay nahi banwaya

Jahan Tak sambhav Ho bathroom mein sochalay nahi banwana chahi agar aisa karna jaruri hai to sochalay ka Nirman snan Ghar ke paschim Uttar paschim Disha mein Hai kare. 


Purva Disha vastu ke anusar anusar snan ghar mein brush personal karte samay mukh sadaiv Purva Disha ki aur hona chahie is Ghar Ki Pragati aur  aggressor rehta hai. 


भाग्यशाली निशान आपके हाथ में है क्या....?
Good Feng Shui कैसे होती है...?
Vastu - vision मैपाई पक्षी (Magpie)
Vishwas Aap Ke Bhavishya Ke Liye Aakar Deta Hai
Stone Power Moti रत्न के प्रभाव
Feng Shui घर में Kon Si Painting लगानी चाहिए
Tv ke pass rakhe ye chije
Kon Se चिन्ह बनायगे Aap Ko मालामाल
Janma Kundali में देखिए कितना पैसा है आपके पास ?
Kitnai Bhagyashali hai aap ये अंग खोलते हैं राज
bathroom बाथरूम का वास्तु कनेक्शन कैसे होना चाहिए bathroom बाथरूम का वास्तु कनेक्शन कैसे होना चाहिए Reviewed by Daily Wisdom on April 25, 2019 Rating: 5
Powered by Blogger.